为什么我们需要感情(评论 在云端)
Jan 8, 2010
1 minute read

elprup评论 在云端 2010-01-08 22:12:24 这篇影评可能有剧透

这部电影,演员演技真好,和剧情要求贴合的天衣无缝了。剧情结尾有点悲情啊,还好久没见到这样的结尾的电影了。音乐时而很舒缓,时而很俏皮,听的好开心。呵呵。好久没看过这么好的电影了。

在电影的前半段,瑞恩雷厉风行,是人们羡慕的白领。果断的工作作风,果断的处理人际和感情。生活,工作似乎一切都那么光鲜。感情在他看来只是一个背包中可有可无的一个行李。他理智,所以他坚强。这对于刚入职场不久的娜塔莉来说却是不可理解的。她是那种优等生,典型的敏捷的白领。然而,涉世之初的他无法理解的瑞恩对待感情的态度。

我感受到一种扑面而来的职场气息。如一个战场,我们需要的只是果断的思考,敏捷的行动。新人,不断的学习新的东西,并且不断的激励自我。

电影的后半段,瑞恩因为公司的安排和娜塔莉一起在外出差,并且渐渐的开始思考感情的问题。他在娜塔莉的影响下参加了自己妹妹的婚礼,并且帮助她的未婚夫克服了心理上的障碍。生命需要陪伴。瑞恩也渐渐的体会到感情带给我们的力量。他抛开了自己的背包理论,追求自己的家庭,然而,却发现自己的暧昧对象,只是把自己当做暧昧的对象。

我想,这半段是关于家庭的。网络时代,我们对于人的观点不断变化。原来的社会,虽然物质条件贫乏,但是人与人之间却用感情相互维系,我们的内心感觉温度,生活并不孤独。现在的我们,不断的习惯了宅,习惯了网络带给我们一切。人,感情在我们的生活中在慢慢的变轻。我们不需要用感情去获得我们需要的物质。我们可以用银行卡,用现金,用网络,获得我们需要的一切物质。我们担心我们会孤独的死去。我们以为这是我们先进的生活方式。只是,我们忘记了,我们本身不是物质的。我们会孤独,我们是群居动物。我们需要感情,我们需要彼此。感情,在不断支撑着我们前进。

这部电影,关于工作和生活的态度。我想,用心工作,动情生活。这是幸福的人生,这是我想要的人生。


Back to posts