Wisdom (评论 辛德拉的名单)
Apr 3, 2008
1 minute read

辛德拉的名单

2008年4月3日 星期四 下午4:54 一直知道这部电影很有名,但是一直没有看。今天终于用一个下午时间把这部电影看完,最后,眼泪就不住的流了下来。

出场时,辛德勒是一个善于场面交际的商人。他潇洒的举止,绅士的言语,俊朗的体格,不禁让人心生好感。辛德勒开始为了利益的关系,在战争爆发后低价雇用犹太人,认为犹太人只是一种工具。后来,随着战争的近一步扩大,辛德勒看到了战争残忍的一面, 开始反思自己的所作所为。看到犹太人不断的被残忍的屠杀,辛德勒终于想到需要靠自己的力量去做些什么。他开始设法解救犹太人,最后,他成功的从军方用高价买走了一千多名犹太人并且将他们安置在他的故乡。战争结束了,这群犹太人终于得到了自由。

需要做一件好事很困难,在一个严峻的形势下做一件好事更难,用自己的性命赌上去做一件好事几乎不可能,可是辛德勒做到了。用他超人的智慧和勇气,做到了这一点。在那么多的风险面前,在那么多的选择面前,他走到了最后。一个人如果想要做到什么,需要自己有这样的能力。只有自己有了大的能力,才能够做你想做的事,正义的力量必定胜过邪恶,那也是大局的。如果所有人都想到这一点而不做出什么,结果就只能是被邪恶战胜,这就是生存的法则。挽救,英雄,从来都不是那么容易的,这需要太多的能力,太多的毅力,太多的决心,太多的机智。对于这样的人,我们唯一能做的就是仰视,崇拜。 从辛德勒身上,我看到一个男人所承载的责任,一个男人需要的所有特质。不张扬,不做作,但是却是内在的一种潜质,一种力挽狂澜的力量。这注定成为我一身追求的一个目标。


Back to posts