评论 肖生克的救赎
Oct 15, 2006
1 minute read

2006年10月15日 星期日 上午1:22 Never Give Up

这是一部关于希望的电影。

无期徒刑,对于一个人的生命意味着什么?提前的结束,苟活在这个世界上度过余生。而被冤入狱呢?当这一切到来的时候,你看到希望了吗?在漫漫的长夜里,在没有结束的牢狱生涯里,你看到希望了吗?

很多的人承受不了这样的打击。或者精神失常,或是忍受着,默默到死。Brooks,一个在监狱中度过了五十个春秋的人,在终于释放出狱后,不久就自杀了。因为,没有了监狱,他无法再适应这个世界。早在入狱的那一天,他已经死了。

很喜欢里面的台词。keep busy living,or keep busy dying.忙着活,或是忙着死。似乎没有出路的时候,我们想着我们会适应这一切,我们没有可能再做出什么,摆脱现在的束缚。我们气馁,我们放弃了希望。哪知道,希望是惟一能够到达彼岸的轮渡。如果你放弃了希望,你就失去了所有的东西,就算似乎不错,你已经自己否决了自己。就像在监狱中,你的内心也被重重的锁上了。

当一切都那么糟了,当一切都坏透了。我们似乎看不到希望的光芒了。而希望的光不是上帝的赐予,而在你的心中。

Hope is everything.

Just believe the possibility and search it.


Back to posts