产品的预测能力
Feb 27, 2016
1 minute read

如果程序员的检验标准是代码和文档的话,产品经理的检验标准就只有文档了。如何清晰,准确的阐述产品和设计理念,保证产品的实施,是一个产品经理的基本功了。这个文件夹里,我作为一个踏上产品设计的经理,会尝试把自己对产品的一些理解记录下来,以观后效。

产品的预测能力

对一个事情有预测,是种很重要的能力。预测一件事情成败的能力会帮助你获得更好的投入产出比。在技术研究上,这些预测通过对以往技术的研究和现在掌握的情报作出,在产品上,仍然是这个思路。首先,在逻辑上不能有硬伤,然后,再通过现有类比的一些案例来佐证你的猜想。其实,产品和技术虽然研究的主体一个是消费者的需求,一个是技术的实现,但核心都是解决一个未知的问题。那么,解决问题的方法必然有相同之处。

那么,即使是从技术转到产品的人,也不应该对自己解决问题的能力有所质疑吧。


Back to posts