一个有趣的脚本(评论 罗生门)
Oct 17, 2007
1 minute read

罗生门

2007年10月17日 一个有趣的脚本

作者通过三个人对于一起凶杀案的不同成词,反映了所谓的人的自私性的表现

多囊丸: 这是最不夸张的一个,因为既然承认杀了人,也没有什么可以隐藏的了吧。只是在和武士的决斗中把自己说的太英勇了,其实开始的时候还是武士占了上峰了吧。而且在说女子的时候也没有说女子说自己不是男子汗的忧郁的部分,还有自己对女子的求情的部分。

女子:这是个相当夸张的故事。因为女子怕说自己挑拨了两个男人和自己丈夫的死搭上关系吧。女子说多囊丸蹂躏了她以后就走了,而自己的丈夫对自己很藐视的眼神让自己晕了过去。这也出入太大了。而且说醒过来的时候,男子已经死了。这完全逃脱了自己的责任。还说自己跑走了想自杀,这也是美丽的扯。

武士:说自己的妻子说了那么多不忠的话,完全是为了给自己的自杀找借口,因为败给多囊丸实在是一件太丢人的事情了。而且自己还为了自己活命让出自己的妻子,实在也是个懦夫。

一系列的反衬让故事变得戏剧。


Back to posts