成功者的孤独 《摔跤吧,爸爸》
Oct 14, 2017
1 minute read

难得的一部让人感动流泪的励志片。

当吉塔准备最后的决赛出场的时候,在训练室里,背后是白色的灯光和深蓝的背景墙。她独自一人站在灯光下,准备出场。

很多时候,我们并不缺少一种成功,而是害怕看到成功背后那些孤独的瞬间。总觉得,镜头前的一次完美比赛,就能解释运动员的一切努力。但是,在这背后的那些个孤独的日日夜夜,我们无情的忽略了。

这就是成功者的孤独。无人可诉说,无人可分享。但好在,总有一些力量,让我们能坚持走下去。我始终相信,世界上的成功需要的东西很多,但总有一些共性。电影导演也通过故事让我们体会到了成功背后的那些要素。比如,刻苦和枯燥的训练,坚持的态度,自己的信念和科学的理念。貌似不经意,但是让观众觉得这样的成功让人们信服。不仅敬佩这种成就,而且尊敬这样的过程。

成功的道路上确实很艰难,但是,这份殊荣确实只属于那些愿意为了成功,付出真心的英雄们。

道路很空旷,留出来给英雄行走。

与君共勉。


Back to posts