怎样定义平凡人的成功?(评论 出嫁的妈妈)
Jul 18, 2011
1 minute read

怎样定义平凡人的成功?

elprup评论 出嫁的妈妈 2011-07-18 22:07:19

可能说是影评有些不合适,算是突然的感悟吧。

成功的标准是不一样的。平凡的人,难得都要追求的如billgates那么有钱,像einstein那么有才,才叫成功?人人生来不同,天赋不同,出身不同,难得成功的起点也变的不同了吗?

作为小人物,成功不是那么遥远的事情。我们的成功,只是在我们在自己所身处的环境下,努力的活出自己的精神,绽放出我们的光芒。照亮别人的时候,也照亮了自己。如果这样,我觉得,这就是我的成功。

正如剧中的阳子,对于一个只有一年生命的人,能苛求什么样的成功呢?难道,得了绝症的人只有等死的份吗?难道,外界的条件就判决了一个人的失败吗?相反,恶劣的条件下,更突显出一个人的伟大,一个人成功的可贵。像在沙漠中的一滴水,在冰天雪地里的一堆火,更加显示出珍贵的意味。

对于一个不敢做地铁的人,突破这个坎就是成功。其实,正如很多时候我们所说的,战胜自己就是成功。

这样想想,突然感觉,没有富老爸,没有高智商的我,也慢慢的坦然了。


Back to posts