如果生活本来就是答案(评论 百万美元宝贝)
Jun 2, 2010
1 minute read

elprup评论 百万美元宝贝 2010-06-02 00:36:25

看完结尾,一直在哀伤中。这是一部冗长的电影,如冗长的生活一般。我似乎还暗暗的期望着导演能够放这个坚强的女拳击手一条生路,给我们观众一点希望,如那些励志电影给我们的幻觉一样,但是,什么都没有。就像一场灾难一样,在之前,我们充满希望,经过它,我们充满了绝望。生活也有它残酷的一面。
那是黑暗的一面。没有妥协,没有两全的余地。就像一场拳击比赛,这是一场必然有结果的比赛。
很多电影中的桥段晦涩难懂,让我一直很纠结。突然想到了fight club中,pitt和Edward在同一辆车中,pitt让edward抛开一切使劲往前冲的那个桥段,似乎可以成为这个电影的一个脚注。

还有,最后结尾的吉他曲很好听。


Back to posts