艺术家(评论 艺术家)
Mar 10, 2012
1 minute read

elprup评论 艺术家 2012-03-10 15:25:09

电影,作为一种新兴的活动,历史并不久远。电影,面对广大的受众,在作为一种活动,更多的是作为一种娱乐,而是否作为一种艺术,认为可知。然而,这样一部电影,讲述的,就是一个电影演员的故事。片名不是Actor确是Artiest,确实让没有看过这部电影的人产生疑问。
然而,看完这部默片之后,再回顾这个标题,发现,已经在自然而然中接受了。因为,电影具备了让人感动的部分,并且充满着美感。虽然缺少了台词的表达,但是却让观众集中于演员的神态,动作上,而区别于舞蹈的是,电影的大屏幕能够更细腻的表现人物的面部神态,而电影中一些超现实的剧情也是普通的现场艺术所无法表现的。
这部电影除了人物的神情很有表现力,也有很多的故事性,虽然是黑白的电影,但是连贯,引人入胜。影片中出现了好几次首尾的呼应,而且在场景和人物的站位上,也与剧情相一致。在一幅幅画面的移动中,仿佛在观看一场舞台剧。
一部好的电影,有很多方面。从这部电影里,我看到了一种去伪存真的精神。虽然看山还是山,看水还是水,但是,在赋予了这些凡物意义以后,简单的生活,简单的事物,带给观众的却是非同一般的感动。


Back to posts