西安行
Dec 22, 2015
1 minute read

到达时间:2015年12月19日 早 8点

住宿:携程预订 如家快捷酒店(西安莲湖路回坊美食街店) 入住商务大床房109每晚。在地铁洒金桥站,门口公交很方便。103到火车站,但别坐606,太难等。

D1:古城墙 古城墙上骑车大约一圈2个小时,路稍有颠簸但还可以。几个城楼可以进去但基本没东西。门票54一个人稍贵。四个门都可以上下城楼和租还自行车。

午餐:魏家凉皮 从城楼下来一个肉夹馍再好不过了,真的很好吃。肉肥瘦相间,馍有嚼劲而不硬。秘制凉皮特别辣,让我感觉到了四川。麻酱凉皮挺好。

晚餐:天下第一面 在大雁塔的北广场,点了臊子面,本来期待有肉的,后来发现原来臊子面的做法就是萝卜丁土豆丁和一两片肉。

大雁塔广场 大雁塔广场的夜景灯光很不错,是一种柔和的暗黄色光线,没有什么强光,给人一种盛唐的感觉。本来计划夜游大雁塔,结果晚上不开,只能逛逛广场了。

夜宵:新亮烤肉 回民坊的第一餐,找了一家人最多的烤肉店。价格真心不贵,羊肉2元一串,肉筋一元。但很容易冷,有时候嚼不动。回民坊还是很破的巷子,一条街都是餐馆,基本都晚上开门。吃串的时候千万防止铁签烫伤!

D2:陕西历史博物馆 西安之行印象最好的景点。网上预订门票很方便,到了也基本不用排队。进门后直接到讲解联系处凑10人请一个讲解。这里的讲解服务人员给我印象很好,三个展厅加珍宝展一共大概讲了3个小时,但完全没有感觉时间长,真的把你带到了另一个时空里,感受这个古城的历史。珍宝展20元,讲解普通展100元,珍宝展50元,凑齐了人一个人也就15元。

早餐:回民坊肉丸胡辣汤 胡辣汤加个馍,这里的油泼辣子真的很辣,两个人吃个大碗就够了,很顶饱。

午餐:丝路餐厅 因为太饱了所以没点什么硬菜。点了松鼠鱼,草鱼做的,不是很甜做的中规中矩。手抓饭就太差强人意了,没有放羊油,味道就不对了。

大慈恩寺与大雁塔 这里开始的景区就开始有点混乱了。虽然没找讲解,但看到讲解会带你购物。门票50,登塔还需要20。其实里面以后修的景观为主,有大慈恩寺,玄奘纪念馆,但真正文物没几个。真的是为了说去西安应该去而去的。

晚餐:志亮灌汤蒸饺 应该是现包现蒸的有点慢。皮薄馅料牛肉的实在还有汤,价格也不贵。说口味嘛还过得去。

D3:秦始皇兵马俑 又是很多坑的景点。到之前火车站找游5就费了好多神,到了景区去售票点的路上各种黑导游说你走反了,其实为了把你带到非正规景点。还没买票有是一波讲解自己拉人。进去景区又是游览车收费,如果走到景区那一路上很荒凉,你也不知道是不是走对了方向。刚来了会以为这个景区怎么一点商业都没有,后来才发现商业都在出口。 兵马俑很不错,没有找讲解,自己去租的讲解器还可以。兵马俑是一个大棚搭建起来的,所以冬天去一定要多穿。基本你是看不到细节的,只能看场景,二号坑的几个站台里可以看到几个有代表性的兵马俑,给我的印象最深。那真是能感觉到一种古代秦国人的自信在里面。 出景区后又被卖石榴的包夹,干脆什么都没买。临潼的特产石榴和柿子其实分很多种,便宜的石榴一块一个,贵的十块一个的也有。所以最后还是走的团购,还能直接给你邮回去送人。

早餐:毛毛腊汁肉夹馍

晚餐:长安大排档 回到西安此时已经是饥寒交迫,去小寨的长安大排档。点了葫芦鸡,酸菜土豆泥,一口香,烤枣馍。葫芦鸡还不错,炸的很烂,烤枣馍算是很有特色,馍里面放枣泥。味道过得去。

D4:南门广场,碑林 碑林原来是孔庙,里面的碑确实多,讲解员讲的很专业,有点听不懂。可以在网上买门票。

早餐:马洪小炒泡馍 又是辣的,这次西安之行没吃泡馍,因为开出租的师傅说小炒泡馍比羊肉泡馍入味。这家的确实很不错,有点像辣的粉丝汤里面加了炒过的馍,很激发人的食欲。当然,油泼辣子很辣。

石榴季 鲜榨的石榴,满足你所有关于石榴吃起来麻烦的幻想。

午餐:窄巷子陕菜馆 粉巷上的一个小巷子,点了招牌的辣子鸡捞面,真心做的很不错,面不死,里面好多鸡肉。

邮寄:刘天玉腊牛肉,园园石榴

离开时间:2015年12月22日 17:44


Back to posts